您好!今天是
新闻中心
2018年04月23日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

《中国应急管理报》4月18日 二版

黑龙江开展煤矿瓦斯治理攻坚战 

强化措施遏制“第一杀手” 

本报讯 记者陈化田报道 近日,黑龙江煤矿安监局联合省煤管局召开全省煤矿瓦斯防治工作推进会议,就有效遏制煤矿事故“第一杀手”,提高煤矿瓦斯防治工作水平作出部署。

会议指出,近两年来,黑龙江煤矿瓦斯防治取得了一定成效,但与先进煤炭企业相比,还存在较大差距和不足,表现为瓦斯防治意识和理念有待进一步强化,瓦斯管理机构有待进一步健全,瓦斯防治工作的主体责任有待进一步落实,瓦斯防治精细化水平有待进一步提高。

会议强调,要牢固树立“先抽后建、先抽后掘、先抽后采、预抽达标”以及“瓦斯零超限”等理念,结合实际,进一步强化瓦斯防治措施,切实解决瓦斯治理工作中遇到的新问题。要严格按照规定进行煤层突出危险性鉴定,科学确定抽采方式和抽采工艺及巷道布置和煤层开采顺序。瓦斯抽采工程要做到与采掘工程同步设计、超前施工、超前抽采。要通过技术手段,认真开展抽采达标评判工作。要切实发挥科技第一生产力的作用,持续加大瓦斯等重大灾害治理资金投入,加快大数据防控工程建设,有效防控煤矿事故发生。



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:1025054
扫码关注微信