欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2018年04月17日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

张瑞庭在龙煤鸡西矿业公司滴道盛和煤矿督导事故调查工作

    (本网讯)4月13日下午,黑龙江煤矿安全监察局党组成员、副局长张瑞庭到龙煤鸡西矿业公司滴道盛和煤矿,看望了滴道盛和煤矿立井“4·4”煤与瓦斯突出事故调查组成员和技术鉴定专家,听取了专家组对事故原因分析和事故调查组、督导组工作进展情况。对专家组提出的技术鉴定和事故调查组、督导组的工作给予肯定。

在汇报会上,张瑞庭传达了国家和省委省政府领导关于龙煤鸡西矿业公司滴道盛和煤矿立井“4·4”煤与瓦斯突出事故的重要批示指示精神,并就事故调查处理工作提出具体要求。一是要认真贯彻落实国务院、应急管理部、国家煤监局和省委、省政府领导同志的重要批示指示精神,切实增强做好事故调查处理工作的责任感和使命感。二是要认真开展事故调查处理工作,尽快彻查事故原因,依法依规严厉追究事故责任。三是要吸取教训,举一反三,有效防范煤矿重特大事故。

张瑞庭指出,今年以来黑龙江省煤矿连续发生4起事故,充分暴露出部分煤矿企业“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线意识不牢,没有认真吸取事故教训,没有摆正安全与生产、安全与发展、安全与效益的关系。安全第一的思想仍停留在纸上、喊在口上,没有落实到具体行动上。

张瑞庭强调,要彻底查明事故原因、事故迟报瞒报等5个方面情况,严肃追究事故责任,认真总结事故教训,提出有效防范措施,避免类似事故发生。

张瑞庭要求,鸡西矿业公司及所属煤矿要深刻吸取事故教训,深入贯彻落实全省煤矿事故警示教育会议精神,围绕查大系统、治大灾害、除大隐患、防大事故,紧盯瓦斯和水害等重大灾害防治、放炮和动火等关键环节、煤与瓦斯突出矿井等重点企业,全面系统深入排查治理煤矿安全风险和事故隐患,严厉打击“三违”行为,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,全力做好安全生产大检查和隐患排查治理等工作,坚决遏制煤矿事故发生。

事故督导组、事故调查组和专家组全体人员,鸡西矿业公司有关负责同志、滴道盛和煤矿相关管理人员等40余人参加了汇报会。

 (稿件来源:哈南监察分局 洪涛)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区龙江街99号                                                            网站标识码:bm34000008 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com