欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2018年04月14日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

鸡西矿业公司滴道盛和煤矿立井“4•4”较大煤与瓦斯突出事故调查组成立

1111111111111111.jpg

(本网讯)4月10日,鸡西矿业公司滴道盛和煤矿立井“4·4”煤与瓦斯突出事故调查组成立,并召开会议,传达上级领导重要批示指示精神,对事故调查工作进行具体安排,就下一步做好煤矿安全生产工作提出了明确要求。

2018年4月4日,龙煤鸡西矿业公司滴道盛和煤矿立井发生一起煤与瓦斯突出事故,造成5人死亡、5人受伤。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》、《煤矿生产安全事故报告和调查处理规定》等有关规定,经黑龙江煤矿安全监察局批准同意,4月10日依法成立了由黑龙江煤矿安全监察局哈南监察分局、黑龙江省煤炭生产安全管理局、省纪委监委驻省国资委纪检组、鸡西市监察委员会、鸡西市公安局、鸡西市总工会等单位组成的鸡西矿业有限责任公司滴道盛和煤矿立井“4·4”煤与瓦斯突出事故调查组。黑龙江煤矿安全监察局派出了以副巡视员雷景学为组长的督导组,对该起事故调查进行督导。

会上,雷景学传达了上级领导重要批示指示精神,转达了黑龙江煤矿安监局党组成员、副局长张瑞庭对该起事故调查处理的具体要求,强调了事故调查过程中应重点查明的7个方面内容,并对督导组和事故调查组工作提出了严格要求。

事故调查组组长、哈南监察分局局长杨成太分析了此次事故暴露出来的问题,就鸡西矿业集团所属各矿存在的突出问题进行了点名剖析,对下一步做好煤矿安全生产工作提出了明确要求,并对事故调查工作做出了具体安排。滴道立井总工程师介绍了事故情况,该矿新任矿长做了深刻检讨,鸡西矿业集团董事长作了表态发言。

督导组、事故调查组全体人员,鸡西矿业公司有关负责同志,鸡西矿业公司所属煤矿矿长、安全副矿长、通风副矿长、总工程师等共100余人参加了会议。

目前,该矿原矿长孙维民已被司法机关采取强制措施。

(稿件来源:事故调查处 王晓磊  哈南监察分局 洪涛)


责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区龙江街99号                                                            网站标识码:bm34000008 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com