欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2018年04月12日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

鹤滨监察分局开展安全生产动态监察

    (本网讯)为深刻吸取事故教训,鹤滨监察分局打破常规,抓住国有重点煤矿这个重中之重,充分利用年度技术监察、“挂图作战”和日常调研成果,认真梳理灾害严重、问题突出、不放心的井下作业地点,确定监察工作重点。经过周密部署,4月9日,分局两个夜间监察组同时出动,分别对鹤岗矿业公司兴安煤矿、峻德煤矿开展生产动态监察。

本次监察自4月9日晚20时工作到4月10日凌晨1时,两个监察组入井检查了4处采煤工作面和4处掘进工作面,共发现隐患26条,其中,一处采煤工作面现场安全管理不到位,未严格按照作业规程规定作业,被分局下达了停止该工作面生产的监察指令。

通过实施生产动态监察,进一步摸清了辖区矿井生产期间的安全管理状态,为明确工作思路和找准监察重点提供了依据。同时对辖区煤矿形成有力震慑,促使煤矿在生产动态中遵规守矩,时刻绷紧安全这根弦。

 (稿件来源:鹤滨监察分局  曹文魁、车亮)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区龙江街99号                                                            网站标识码:bm34000008 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com