欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2018年03月21日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

国务院安委办第12督导组赴鸡西开展安全生产督导检查   

    (本网讯)3月16日,国家煤矿安监局调查司司长史宝中率领国务院安委办第12督导组,在黑龙江煤矿安监局副巡视员雷景学等陪同下,对黑龙江省龙煤集团鸡西矿业公司城山煤矿开展安全生产督导检查,并“双随机”抽查了鸡东县2处地方煤矿。

对城山煤矿开展安全生产督导检查时,督导组听取了工作汇报,审阅了采掘工程平面图,了解了采掘布局、通风系统、抽采系统及重大灾害治理情况,随后深入一水平二采区36#层右三综采工作面进行现场检查。

在通报会上,史宝中指出:龙煤鸡西矿业公司通过开展对“假打钻、假计量、假检验”专项治理行动,进一步完善和提高了瓦斯抽采系统能力,强化了钻孔施工质量管理,采用了全程下筛管等先进技术和工艺,加强了抽采现场管理,使得瓦斯抽采效果显著提高,瓦斯治理能力得到明显提升,希望继续坚持下去。同时,龙煤集团鸡西矿业公司要借助即将召开的黑龙江省瓦斯治理现场会的契机,立足长远,积极施工灾害治理工程,深入推动重大灾害治理。

史宝中要求,一是要按照《煤矿安全规程》兑规作业,进一步落实煤矿安全生产主体责任,加强基础建设,在从业人员培训上多下功夫,深入开展反“三违”行动;二是要紧紧抓住“一通三防”这个牛鼻子不放松,面对灾害叠加、瓦斯治理难度不断增大这一安全生产现状,要早作准备,及早谋划;三是要时刻保持高度警惕,及时消除各类不安全因素,抓好当前煤矿安全生产工作。

3月17日,史宝中一行到黑龙江煤矿安监局哈南监察分局进行调研。

史宝中查看了分局办公环境和设施建设,听取了分局及辖区矿井基本情况介绍,充分肯定了哈南分局在班子建设、队伍建设、内部管理及监察执法工作等方面取得的成效,并就如何开展好下一步工作提出了三点建议:一是要突出抓好党务工作,用习总书记关于安全生产重要指示批示精神指导安全监察工作;二是要紧紧依托地方政府,充分利用好各种资源,与地方煤矿职能部门形成合力,共同抓好安全生产工作;三是要做好煤矿安全监察工作与服务执法相结合,为辖区地方经济安全发展作出更多的贡献。

(稿件来源:洪涛 栗明)


责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区龙江街99号                                                            网站标识码:bm34000008 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com