欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2018年02月11日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

桂来保率队到哈南监察分局调研并对龙煤鸡西矿业有限责任公司东海煤矿进行冲击地压防治专项监察

500.jpg 

(本网讯)2月4日,国家煤矿安全监察局副局长桂来保率队到哈南监察分局调研,并对龙煤鸡西矿业有限责任公司东海煤矿进行冲击地压防治专项监察。黑龙江煤矿安监局党组成员、副局长张瑞庭陪同调研。

桂来保查看了分局办公环境和设施建设,了解辖区矿井基本情况及重大灾害情况,向全体监察人员致以新春问候,并围绕依法行政提出具体要求:一要依法依规提高执法水平。工作中要以事实为依据,以法律为准绳,养成依法行政、依法办事的习惯,自觉运用法律手段开展监察执法工作;二要执行好监察计划。合理制定年度、月度监察计划,根据实际情况及时调整,严格按照计划进行监察执法;三要突出重点从严规范执法。利用好煤矿安全“体检”、安全生产大检查成果,逐一梳理每处煤矿存在的主要风险点、薄弱环节和重大安全隐患,突出重点,精准监察,发现逾期不整改、假整改的,从严从重处理。

桂来保率队到东海煤矿进行冲击地压防治专项监察时,听取了东海煤矿工作汇报,全面了解煤矿冲击地压、煤与瓦斯突出等重大灾害治理方案、措施和规划情况,指出了煤矿企业当前在瓦斯突出灾害治理方面存在的不足,并深入到东海煤矿井下六采区34#上左八路195队采煤工作面进行现场监察。对鸡西矿业公司及东海煤矿在冲击地压防治、瓦斯灾害治理及所属“五统一”矿井安全生产管理等方面提出了具体要求。

黑龙江煤矿安监局党组成员、副局长张瑞庭,副巡视员雷景学,黑龙江省煤管局副局长林显玉,龙煤集团,龙煤鸡西矿业公,哈南监察分局有关人员陪同检查。

(稿件来源:栗明)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com