欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2018年01月12日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

张瑞庭到西部监察站调研检查工作

(本网讯)19日,省局党组成员、副局长张瑞庭到西部监察站调研、检查工作。

 张瑞庭首先了解了西部站的办公条件、人员配置、辖区煤矿分布及矿井安全管理现状等情况,并对西部站2017年监察执法、队伍建设等工作给予了肯定。

 就2018年的各项工作,张瑞庭要求。一是要认真学习党的十九大精神,全面深入理解领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,不辱使命,勇于担当,全面履行好国家赋予的煤矿安全监察职责,为龙江煤炭事业的稳定和发展做出贡献。二是监察执法工作要提高质量和效率。西部站人员少,辖区面积大,必须提高单次执法监察质量和效率,做到每监察一个矿井都要查透查细,查一次管半年,人员不足,专业不齐,可聘请专家参与监察,保证监察质量。三是要规范执法行为,要建立和强化内部纠偏纠错机制,严格按程序执法,规范执法文书。2018年西部站要在现有的基础上,将内部执法监督工作做实、做细。四是要强化对县区政府煤矿监管工作的监督检查,要与省局对地市政府的监督检查工作相配合,从各个层面推动地方政府监管责任的落实。五是要加强党风廉政建设,全体党员干部和监察员要做到廉洁自律,严格执行“八项规定”和省局下发的廉洁履责《九条禁令》,自觉抵制“四风”,坚决防止“四风”反弹回潮,做到廉洁执法、公正执法、依法行政。

(稿件来源:隋源)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com