欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2018年01月03日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江省煤炭生产安全监督管理局 黑龙江煤矿安全监察局

第四联合检查小组召开安全工作会议

15144483814192&15144484948004.jpg

    (本网讯)12月26日下午,省煤管局 黑龙江煤监局第四联合检查小组组长雷景学于七台河召开安全工作会议,会议的主题是:紧盯重大灾害防治,落实各类隐患整治,切实做好2018年元旦春节期间煤矿安全生产工作。

    会上,七台河市煤管局、七矿公司先后对上级文件贯彻落实、隐患整改、重大灾害治理等安全生产工作情况进行汇报。针对此次安全生产大检查发现的问题和汇报情况,雷景学强调:一、煤矿企业必须严格执行各级监管监察部门下达的监察指令,对存在的隐患问题按照“五落实”要求尽快整改到位。分局对隐患整改不到位矿井要依法严肃处理,并追逐级究整改负责人责任。二、煤矿企业、监管部门要加大隐患排查力度,超前重大灾害治理。特别停开工频繁、长期停工复产的矿井,要列入工作重点,从地质灾害普查入手,严抓水、火、瓦斯防治工作。三、分局要进一步做好监察执法工作,对监察中发现的隐患和问题及时督促煤矿企业落实整改。四、临近岁末年初之际,要认清煤矿安全生产严峻形式,安全生产工作不能有任何松懈,必须严加管理,做好元旦春节期间煤矿安全生产工作。

(稿件来源:佳合分局  赵明)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com