欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年12月25日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

佳合分局对宏泰矿业公司开展煤矿事故警示教育和联合隐患排查工作

    (本网讯)佳合监察分局紧密结合当前辖区严峻的安全生产工作形式和监察工作实际,于2017127-8日对宝泰隆矿业旗下的宏泰矿业公司开展了煤矿事故警示教育和联合隐患排查工作。

    127日上午,佳合分局对宏泰矿业公司内业基础资料进行检查。下午1530分,参加宏泰矿业班前安全大课,集中观看了七台河市景有煤矿“11·29”重大瓦斯爆炸事故警示教育片,通报了内业检查发现的11项问题。同时,以“认真学习贯彻党的十九大会议精神,筑牢安全生产防线,树立安全发展理念”为题进行了专题宣讲。

    128日,佳合分局联合勃利县煤管局对宏泰矿业公司二井进行全面隐患排查和现场技术帮扶指导,对检查发现的18项隐患问题现场进行了通报,以问题为导向,现场研讨剖析问题产生的原因,要求宝泰隆矿业进一步落实安全生产主体责任,加强对所属矿井的安全管理,严肃隐患问题责任追究。

    通过开展事故警示教育、联合检查和技术帮扶指导,增强了勃利县煤管局抓好煤矿监管工作的信心,提高了宏泰矿业公司严抓安全生产工作重要性的认识,强化了从业人员自主保安意识。

(稿件来源:佳合监察分局  王伟强)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com