欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年12月21日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

鹤岗市兴山区政府召开煤矿安全警示教育大会

    (本网讯)12月14日,鹤岗市兴山区召开安全警示教育大会。会议由兴山区区长主持。首先区煤管局主要领导宣读了鹤滨监察分局《关于对兴山区所属煤矿重新开展复工复产验收工作的通知》;随后主管副区长宣读兴山区政府《关于对兴山区煤管局相关责任人处理意见的通报》并做表态发言;鹤滨监察分局主管领导通报了近期对兴山区政府辖区乡镇煤矿监察发现隐患;最后,与会人员观看了煤矿安全警示教育片。

    近期,鹤滨监察分局在对兴山区辖区乡镇煤矿开展安全“体检”回头看时,发现兴山区政府煤矿安全监管部门对分局安全“体检”发现隐患存在假闭合现象,同时暴露出兴山区政府在十九大胜利闭幕后的复产验收工作把关不严,个别监管人员存在岗位职责落实不到等情况。兴山区政府召开此次煤矿安全警示教育大会在鹤岗市尚属首次,表明兴山区政府深刻吸取了教训,对煤矿安全生产工作高度重视,也表明兴山区政府对抓好煤矿安全工作有决心。

    鹤滨监察分局、鹤岗市兴山区政府及煤管局相关领导、兴山区辖区煤矿投资人、矿长共计50余人参加了会议。

(图片、稿件来源:曹文魁、车亮)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com