欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年12月13日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

哈东监察分局以隐患为导向开展警示约谈

(本网讯)12月6日,黑龙江煤矿安全监察局哈东监察分局在对一处地方煤矿监察时发现该煤矿存在掘进工作面无规程作业、使用淘汰的滑片式压风机和三相异步电动机电机、串联风无措施、主要机电设备单电源单回路供电等多项严重安全隐患,分局现场立即下达了停止相关工作面作业、停止相关机电设备使用的监察指令。

12月8日,分局紧盯该煤矿重大隐患责任落实,以隐患为导向,组织该煤矿投资人、矿长以及区煤管局局长、驻矿监督员等7名责任人到分局开展了警示约谈。约谈中,分局采取先集中后分散的方式,首先召开了专题会议,集中通报了该煤矿存在的严重安全隐患,针对隐患的严重性以及可能带来的严重后果进行了警示教育。随后,在分局约谈室,又结合提前拟定的约谈提纲对7名责任人逐一进行了警示约谈,告知其不履行安全生产责任导致发生事故所应当承担的刑事责任,并签署了警示约谈相关文书。

通过警示约谈, 7名相关责任人都充分认识到了这些隐患问题的严重性,并由衷感谢分局的警示和提醒。同时,表示要立即整改落实排除隐患,并举一反三,坚决防止同类隐患再次出现。

(稿件及图片来源:哈东监察分局 李明 曹博)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com