欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年12月13日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

佳合监察分局召开煤矿安全生产集体约谈会

   (本网讯)12月6日下午,佳合监察分局召开煤矿安全生产集体约谈大会。会议通报了分局“零点”夜查的检查情况和近期对复产复工矿井“回头看”检查情况,对七台河市三区一县主管副区(县)长及煤矿安全监管部门主要负责人进行集体约谈,并就做好当前煤矿安全生产工作进行再强调、再部署、再动员。分局主要负责人和七台河市煤管局主要负责人对有关单位进行约谈。

会上,各区县对在夜查中发现的制度落实不到位、安全管理粗放、违规违章作业等安全隐患问题进行了认真反思,承诺将深刻汲取教训、举一反三,采取切实有效措施,坚决监督整改到位。

    会议指出,当前安全生产工作不容乐观,部分企业重生产、轻安全,重形式、轻落实,重要求、轻培训等现象依然存在。

    会议强调,安全生产是维系发展的生命线,任何时候都不能掉以轻心、心存侥幸、麻痹大意。要强化红线思维,守住安全底线,以“零死亡”为目标,以“零容忍”的态度,全力抓好安全生产各项工作。要保持高度警醒,强化责任意识,把监管部门安全监管责任落实到位,做到日常监管严格,安全保障扎实。要落实有效措施,提升安全监管水平,责任要落实到位;要坚决完成重点任务,深入开展隐患排查治理,扎实推进安全生产标准化工作,加强日常监督检查和专项整治;要持续夯实安全基础,认真组织开展安全培训教育,全力提升突发事件应急处置能力。下一步分局将加大责任追究力度,对执行不力、履职不实的提请市纪委严肃问责。会议还以案说法,就安全生产责任追究相关规定作了详细解读。

(稿件来源:佳合分局 杨渤)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com