欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
政务信息
2017年12月11日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

2017年对龙煤集团各矿业公司救护大队质量标准化检查及指战员复训考试工作圆满落帷

 

    (本网讯)为进一步提高煤矿救援应急综合反应能力,不断加强矿山应急救援队伍建设,按照黑龙江煤监局救援指挥中心《关于对龙煤集团各矿业公司矿山救护大队进行质量标准化检查及2017年度矿山救护队指战员复训考试的通知》和《关于对牡丹江市矿山救护队培训及2017年度矿山救护队指战员复训考试的通知》要求,由救援指挥中心组织开展的2017年龙煤集团各矿业公司矿山救护大队进行质量标准化检查及2017年度矿山救护队指战员复训考试,于11月13日至21日在龙煤集团四个矿业公司及牡丹江市全面展开。

    经过综合考核评定,鸡西矿业公司救护大队实得90.4分、鹤岗矿业公司救护大队实得91分、双鸭山矿业公司救护大队实得90.3分、七台河矿业公司救护大队实得90.2分,均达到国家特级标准化水平。

    本次复训由龙煤集团各矿业公司救护大队承办,并得到了龙煤集团各矿业公司领导的大力支持。参加此次复训考试的指战员358人,兼职指战员考试189人,培训考试28人。本次培训、复训班,按照《矿山救护规程》及《矿山救护大纲》的内容及课时要求进行授课,主要对新队员进行法律、法规、矿井生产技术、矿井通风与灾害防治、矿山救护技术操作、矿山救护装备与仪器及自救与现场急救及案例分析互动式教学、新技术新装备讲解、演示与实际操作结合等内容进行培训;通过培训、复训,有力促进了队员的业务理论水平和实际操作能力,进一步提高了我省煤矿应急救援体系建设和应急救援队伍快速反应能力。 

(稿件来源:救援指挥中心  谢依群)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com