欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年12月06日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

公开裁定与普法宣传警示教育相结合

---鹤滨监察分局进一步落实企业安全生产主体责任

 

    (本网讯)12月5日,鹤滨监察分局对鹤岗市万昌煤矿、峻源煤矿开展公开裁定。邀请地方政府煤矿安全监管部门及其他乡镇煤矿共11人参加。

    分局公开裁定小组按照程序强调会场纪律、告知当事人的权利和义务、列举该矿违法事实、出示相关证据、违反的法规规定和处罚依据,分别陈述了对鹤岗市万昌煤矿5项违法违规行为处5万元的经济处罚和对峻源煤矿及相关责任人5项违法违规行为处5.3万元的经济处罚。被裁定煤矿表示违法事实及证据真实,应用法规得当,接受行政处罚。参会各方均表示同意。

    公开裁定过程中,分局向与会人员贯彻了党的十九大关于安全生产领域的精神、学习了国家煤监局黄玉治局长在黑龙江组织召开的煤矿事故警示教育大会会议精神、发放了警示教育材料,要求煤矿认真学习《安全生产法》、积极开展警示教育活动。

    本次公开裁定与普法宣传、煤矿事故警示教育相结合,即达到了公开、公平、公正执法的目的,又以惩罚和教育相结合,促使辖区煤矿增强法治意识,进一步落实企业安全生产主体责任。

(图片、稿件来源:曹文魁、车亮)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com