欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年11月13日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

哈东监察分局对双鸭山矿业公司东荣二矿突击夜查

    (本网讯)11月7日,哈东监察分局集中全部监察人员,对双鸭山矿业公司东荣二矿开展了突击夜查。

    当日早会,分局安排部署了当天的夜查工作,晚18点,全体监察人员携带执法装备,踏上了夜查的路途,与此同时,分局主要领导正式宣布了夜查对象——东荣二矿。 

    黑夜中,双鸭山市迎来了入冬以来第一场雪,雨雪交加的天气下,途经东荣二矿的一段路被临时封堵,但分局并未因此而改变夜查计划,而是退回从一条乡村公路绕道前往目的地。

    在东荣二矿,按照检查分工,监察人员直奔入井更衣室换装下井。以生产作业动态中的违规违章为重点,跟踪生产作业工序、查看安全设施设备运转情况,对井下3处采煤工作面、5处掘进工作面进行了检查,发现了掘进工作面支护打设不及时、采煤工作面一炮三检执行不到位等35项隐患问题,并当场提出了相关整改意见。

    深夜,在返程途中,雪下的更大了,监察人员虽然面带倦意,但依然讨论着本次夜查发现的隐患问题,大家觉得,通过夜查生产班,能够掌握东荣二矿井下现场生产作业、夜间领导带班入井等实际工作情况,查处一些动态安全隐患,付出多少辛苦都是值得的。

(稿件及图片来源:李明)

 



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com