欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年11月06日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

佳合监察分局警示教育、普法宣讲团走进鹿山矿区 

(本网讯)为认真学习贯彻党的十九大精神,推动煤矿企业树立安全发展理念,提高法律意识,增强法制观念,弘扬生命至上、安全第一的思想。11月3日,佳合监察分局警示教育、普法宣讲团走进鹿山矿区。

在宣讲会上,首先播放了龙煤双鸭山矿业公司东荣二矿“3•9”重大运输事故、七台河市景有煤矿“11•29”重大瓦斯爆炸事故等四部事故警示教育片。

宣讲团宣传了党的十九大精神,深刻剖析了七台河市景有煤矿“11•29”重大瓦斯爆炸事故原因、违反的法律法规条款、责任人员的处理情况及法律依据,教育煤矿从业人员增强法律意识,同时,借助“零距离”对煤矿从业人员的普法宣讲和警示教育,将依法治矿、作业遵章意识带入煤矿,促使煤矿牢固树立“违章就是违法,违法必受惩处”的理念。

佳合监察分局要求:一要提高认识,牢固树立生命至上思想,站在保护矿工生命安全的角度抓好安全生产工作。二要认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于切实落实安全生产责任坚决防范遏制煤矿重特大事故的通知》(安委办〔2017〕28号)文件要求,建立起所属煤矿“一矿一策”的安全生产措施,同时让安徽瓦斯治理经验在鹿山集团落实见效。三要以此次宣讲为契机,开展好企业内部的警示教育和普法教育。

 

(稿件来源:佳合分局 杨渤)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com