欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年11月03日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

佳合监察分局认真学习贯彻落实党的十九大会议精神

    (本网讯)为认真学习贯彻落实十九大会议精神,深入贯彻落实《国务院安委会办公室关于切实落实安全生产责任坚决防范遏制煤矿重特大事故的通知》(安委办〔2017〕28号)文件精神,10月31日,佳合监察分局紧密结合实际,召开事故警示教育座谈会。

    会上,分局全体监察人员集中观看了七台河市景有煤矿“11·29”重大瓦斯爆炸事故、双鸭山矿业公司东荣二矿“3·9”重大运输事故、重庆市永川区金山沟煤业有限责任公司“10·31”特别重大瓦斯爆炸事故和黑龙江龙煤集团鹤岗分公司新兴煤矿“11•21”特别重大瓦斯爆炸事故警示教育片,并逐一发言,谈认识、谈体会、谈下一步监察工作思路,针对当前黑龙江省煤炭迎峰保供,煤矿复产复工进入高峰期,以及历史上11月份重特大煤矿生产安全事故易发多发实际,共同分析研讨当前辖区煤矿安全生产监管难点问题和重点部位和监察举措。

    分局要求,一要持续深入学习贯彻十九大会议精神。以习近平总书记的报告为指引,在省局的正确领导下,不断强化监察执法工作,指导监督地方煤矿监管部门加强和改善煤矿安全管理工作。二要绷紧安全这根弦。认真吸取事故教训,采取更加有力的监察执法行动,工作从煤矿安全“治标”向“治本”转变,用良心对待工作,尽到监察员最大的努力,确保辖区煤矿安全稳定发展。三要形成约谈惩戒和警示教育常态化制度化工作机制。最好的免责方法就是通过深严细实的监察和检查指导工作,持续地对七台河矿业公司和地方煤矿监管部门和煤矿企业施加压力,不间断地敲边鼓、鸣警钟,形成约谈惩戒和警示教育常态化制度化工作机制,引领地方政府、监管部门和煤矿企业牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。

   (稿件来源:佳合监察分局  王伟强)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com