欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2017年10月31日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

【中国安全生产报】1031日头版头条

不忘初心再前行  砥砺奋进新时代

 

    本报讯 记者肖来朋 陈化田 通讯员刘洋 陈雪平 徐涛 李琛报道 连日来,全国安全监管监察系统以各种形式认真学习党的十九大精神。广大党员干部表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力推动安全生产工作上水平,切实维护人民群众生命财产安全。

 

云南省安监局

    1027日,云南省安监局召开全省安全监管系统视频会议,学习宣传贯彻党的十九大精神。

    会议提出,要全面掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,精心组织,狠抓学习,武装头脑,指导工作,将学习贯彻党的十九大精神转化为推动安全生产工作的强大动力。

    该局党组书记、局长王以志表示,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,扎实推进安全生产领域改革发展,深入推进安全生产大检查和重点行业领域专项整治,抓好四季度安全生产工作,及早谋划明年工作。

 

陕西省安监局

    1027日,陕西省安监局召开党组扩大会议,强调要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神活动热潮,认真谋划安全生产工作。

    会议指出,要根据十九大提出的战略任务,明确安全生产发展的总体目标、重点任务和重要举措;要努力推进安全生产领域改革发展,全面贯彻落实安全生产责任制;要强化依法治安,在严格执法、规范执法、文明执法、闭环执法等方面下功夫;要认真贯彻落实全面从严治党的各项要求,坚决贯彻落实党风廉政建设的各项规定,查找在工作作风方面存在的不足;要运用好安全生产大检查的成果,做好岁末年初的各项工作。

 

黑龙江煤监局

    1027日,黑龙江煤监局召开党组扩大会议,认真学习党的十九大精神,对煤矿安全监察工作进行再安排,再部署,再落实。

    针对当前煤矿复产复工进入高峰期的情况,该局实施煤矿安全监察“挂图作战”工作法,即精准绘制辖区正常生产矿井、建设矿井、长期停产矿井的地理位置挂图,用不同颜色标注各个矿井的风险等级,再层层落实专盯责任人,明确责任分工,坚决打击非法违法、“习惯性”违章等行为。

    该局在全面推进瓦斯治理、内部市场化管理等示范矿井建设的基础上,推动职业病危害防治示范矿井建设。该局深入开展煤矿安全生产大检查、专项整治和安全体检“回头看”,全面排查整改煤矿安全隐患。



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com