欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年10月31日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

哈东监察分局紧盯责任落实开展约谈问责

    (本网讯)1027日,黑龙江煤矿安全监察局哈东监察分局针对双鸭山矿业公司集贤煤矿-450水平通风系统不健全重大安全隐患,强化责任追究,对5名相关责任人进行了约谈问责。

    1020日至21日,哈东监察分局按照监察对双鸭山矿业公司集贤煤矿开展监察,发现集贤煤矿“二段-450水平缺一条回风大巷,-450水平西二采区16层高一采煤、-450水平西一采区317掘进两处工作面回风进入-450皮带道,未形成专用回风道”重大安全隐患,哈东分局现场立即下达了责令-450水平西二采区16层高一采煤、-450水平西一采区317掘进停止生产监察指令。

    现场检查结束后,分局紧盯重大隐患责任落实,以隐患为导向,对照安全生产责任制,从集贤煤矿、双矿公司两个层面倒查安全生产责任,捋清了双矿公司安监局通风监察处处长、驻矿监察处处长以及集贤煤矿总工程师、通风副矿长、安全副矿长的安全生产责任。

    1027日,分局针对集贤煤矿-450水平通风系统不健全重大安全隐患,组织5名责任人到分局开展约谈问责。约谈中,分局针对隐患严重性以及可能带来的严重后果进行了警示教育,告知其不履行安全生产责任导致发生事故所应当承担的刑事责任,并下达了责任追究告知书。

    下一步,分局将根据《中国共产党纪律处分条例》《安全生产领域违法违纪行为政纪处分暂行规定》等党纪法规规定,将责任人移送至双鸭山矿业公司进行严肃问责,强化煤矿企业安全生产主体责任落实,进一步促进安全生产管理工作。

(稿件及图片来源:哈东监察分局  李明)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com