欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2017年10月28日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安监局开展党组中心组(扩大)理论学习

深入学习贯彻党的十九大精神

    (本网讯)为深入学习贯彻党的十九大精神,1020日,黑龙江煤监局开展党组中心组(扩大)理论学习,局党组书记、局长卜庆林主持学习,省局在家领导、机关各处室主要负责人、局属事业单位党政主要负责人参加学习。

    卜庆林首先传达了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告,同时要求,黑龙江煤监局全体党员干部要自觉把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。通过深入学习,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持一张蓝图绘到底,以钉钉子的精神抓好贯彻落实。要重点把握好四个方面进行学习:一是要学好原文。坚持学原文悟原理,对照报告原文逐字逐句、反反复复精读细读,牢牢把握新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的基本内涵、新时代中国特色社会主义思想的精神实质等一系列重要的科学论述。二是要抓牢重点。对新时代发展中国特色社会社会主义的14条基本方略、坚定不移推进全面从严治党8个方面等内容要重点学习,充分领会其精神要义,理清思想脉络,牢牢抓住蕴含在其中的思想和理论本质。三是要联系实际。既要联系业务工作实际,认真研究报告中涉及安全生产等方面的内容,深入思考谋划煤矿安全监察工作;也要联系党建工作实际,在组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,按照中央要求精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。四是要持续深入。要从分党总支、党支部、党小组三个层面同时发力,按照党中央和国家局党组的部署要求,持续深入推进学习贯彻,要密切关注、紧跟大会进展和动态,及时学习大会有关报告、文件。特别是对十九大报告,要在收看直播、集中讨论的基础上,结合各类学习平台和各种辅导资料进行深入反复学习。

    会上,省局党组成员围绕中国特色社会主义进入了新时代的重大战略判断;我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;中国共产党肩负的历史使命,全面建成小康社会和基本实现社会主义现代化、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国“两个阶段”的战略安排;推进全面从严治党向纵深发展等方面进行了发言。部分参会同志表达了集体收看十九大开幕式盛况的激动、振奋的心情,并结合实际工作,谈了学习体会和心得,大家纷纷表示一定要牢固树立“四个意识”,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣贯彻执行中央决策部署,认真履职,勇于担当,为实现新时代党的历史使命作出贡献。


(稿件来源:机关党委  刘海斌)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com