欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2017年09月12日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

卜庆林到双鸭山市宝清县检查指导煤矿安全工作

 600-300.jpg

    (本网讯)为进一步强化煤矿安全生产主体责任、地方监管责任的落实,确保煤矿安全生产大检查活动取得实效,9月9日至10日,黑龙江煤矿安全监察局党组书记、局长卜庆林深入到双鸭山市宝清县调研指导工作。

    卜庆林依次听取了宝清县政府、神华国能宝清煤电化有限公司朝阳露天煤矿、双鸭山市政府有关安全生产大检查、煤矿整治整合等工作情况的汇报,对地方煤炭产量、矿井建设、企业发展规划等相关情况进行了深入了解,并现场检查朝阳露天煤矿建设、边坡、采运机械设备等管理情况;随机抽查生产矿井双城煤矿,检查矿井监测监控系统、入井代班领导、各种传感器安设及使用等管理情况;查看调度台账,考问矿长、总工程师岗位责任制落实情况。另外,检查组随机检查西山一井停产整顿情况。

    卜庆林要求,双鸭山市、宝清县人民政府要严格落实《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于深入贯彻落实<中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见>的实施意见》,健全组织机构,强化人才队伍建设。煤矿企业要进一步完善并严格落实岗位责任制;落实煤矿紧急停产撤人规定,强化应急演练;利用监测监控系统监督带班领导及瓦检员等特种作业人员工作落实情况;绝不能简单认为瓦斯超限就是传感器连接、线路传输等故障导致,要认真查找原因,采取有效措施,防范和遏制瓦斯事故发生。

    卜庆林强调,双鸭山市、宝清县煤矿监行管部门要加大煤矿安全管理人员岗位责任制监督检查力度,督促煤矿企业进一步完善岗位责任制,做到人人熟知岗位责任制并严格贯彻落实。要加大打非治违力度,坚决杜绝关闭矿井死灰复燃、停产矿井擅自违法组织生产现象。要深入开展安全生产大检查,发现问题要采取措施及时解决,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

    双鸭山市副市长辛敏超、楼中梁,市政府党组成员郎峰岐,宝清县委副书记、代县长盖焕友及市、县煤管局领导陪同检查。

(稿件和图片来源:姜兴国 滕岩 李明)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局 承办:政策法规处 协办:信息统计中心      域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站       网站技术支持: 哈尔滨财富通科技发展有限公司