欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2017年09月12日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

离退休党总支开展迎“十九大”主题党日活动

  

    (本网讯)在中国共产党第十九次代表大会即将召开之际,离退休党总支组织老党员开展迎“十九大”主题党日活动暨参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。  

    98日上午,天气晴朗、风和日丽,然而,当外形如一个巨大“黑盒”般的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆突然闯入眼帘时,还是让人感到丝丝凉意。从展馆入口由讲解员的带领,老党员们缓慢步入“黑盒”,黑色的地面、深灰色的墙体、昏暗的灯光,特别是在通往展厅的廊道举架很低、视野狭窄,抬手就可触及顶部,处处透出沉重的压迫感,隐约可见“侵华日军七三一部队罪证”的字样,当走至廊道尽头,眼前豁然开朗,用6种语言书写的“反人类暴行”几个大字瞬间出现,矗立在头上,如当头棒喝,给人以一种极度压抑中的愤怒突然爆发的感觉,震撼力极强,让人感觉又回到了那个屈辱、残酷的年代。

    老党员们在讲解员的解说和引导下,时而在展品前驻足观看,时而向讲解员详细询问,无之不为日本 “七三一”部队的无耻罪行感到愤怒。此次参观不仅是一次生动而深刻的爱国主义教育,更是一次心灵的洗礼,展馆中一个个悲惨的场景,真正还原当时日本军国主义对中国人民犯下的滔天罪行,让浸透血泪的史实传达出最质朴有力的声音:铭记历史,守望良知,捍卫和平。 

(稿件来源:离退休干部管理处 张文明)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局 承办:政策法规处 协办:信息统计中心      域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站       网站技术支持: 哈尔滨财富通科技发展有限公司