欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年07月03日    来源:未知
字体:【 打印 分享到:

      (本网讯)今年6月是全国第十六个“安全生产月”,为确保2017年“安全生产月”活动达到既定目标和预期效果,进一步强化辖区内煤矿安全生产红线意识,“全面落实企业安全生产主体责任”,营造良好的安全生产环境,推动西部辖区煤矿安全生产形势持续稳定,自5月下旬开始西部站在进行煤矿“体检”工作的同时,深入辖区内两地市煤矿开展观看警示教育片及座谈会活动,并根据《黑龙江煤矿安全监察局关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》中的要求制定了西部辖区“安全生产月”工作计划。
 
      进入6月,辖区内“安全生产月”各项工作如期展开,黑河市先后开展了警示教育片集中观看、企业家谈如何落实企业安全生产主体责任、安全管理干部谈履职尽责、新《安全生产法》学习、安全宣讲人员进矿山等活动;大兴安岭地区开展了6.16安全生产日宣传、大兴安岭古莲河矿山救护队应急演练、安全生产图片展等活动。
 
      6月16日上午西部站参加了由黑河市政府安委会、爱辉区政府安委会、黑河边境经济合作区安委会联合组织的2017“安全生产月”宣传咨询日现场咨询活动。此次宣传咨询日活动有黑龙江煤监局西部站、黑河市煤管局、黑河市安监局等50余个单位参加,活动现场西部站共发放宣传单400余张,现场解答群众提问50余条,并对黑龙江煤矿安全监察局西部监察站的单位性质、工作职责、工作方式等进行了宣传。
 
      西部监察站负责人表示,要以“全面落实企业安全生产主体责任”为宣传主题,与省局目前开展的煤矿“体检”、"责任监察"等工作紧密结合起来,将日常监察工作与安全生产宣传活动有效结合,把安全生产宣传活动深入生产一线中,推动企业全面落实安全生产主体责任,切实提高煤矿职工安全意识和素质,坚决杜绝煤矿工人习惯性违章,确保西部地区煤矿安全生产形势持续稳定。

(稿件来源 西部监察站 隋源)

责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com