欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2013年11月29日    来源:未知
字体:【 打印 分享到:



      龙煤网讯  “我们煤矿搞生产、谋发展必须把安全放在第一位,务必坚持‘两个围绕’和‘三个不要’的安全发展理念,切实把理念落实到生产、经营、管理的全过程,牢固树立安全‘红线’意识和‘底线’思维……”严肃、恳切的话语来自鸡西分子公司领导为干部员工讲的安全警示教育大课。

      
      11
月下旬的一天,鸡西分子公司的领导一大早就驱车赶往各个煤矿,为即将投入生产的干部员工们上了一堂教育意义深刻"安全警示教育日"大课。

      
      在“安全警示教育月”活动中,鸡西分子公司党委开展了以“提高员工安全意识”为主题的干部进班前安全授课活动。在警示教育日当天,鸡西分子公司领导在各煤矿讲大课中,他们结合事故案例,晓之以理,动之以情,鲜活的事例和恰如其分的比喻为员工揭示了遵守安全规程的重要性,使听课的干部员工心灵受到震撼和警醒,在深刻吸取事故教训的同时,也更加把安全工作放在一切工作的首位,把安全放在心上,把心放在安全上,做到安全与生产同步抓。

      
      安全警示教育日大课虽已结束,但鸡西分子公司领导督促、教育广大干部员工重安全、保安全的话语却象种子一样深深地植入了干部员工的心中。员工们纷纷表示,一定要严格兑规作业,全力以赴打好打胜安全无事故、质量上台阶会战,为圆满收好今年尾、开好明年局打牢安全基础。(姚璐)


责任编辑:秋实
主办:黑龙江煤矿安全监察局 承办:政策法规处 协办:信息统计中心      域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站       网站技术支持: 哈尔滨财富通科技发展有限公司