您好!今天是
新闻中心
2019年01月10日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

佳合监察分局组织矿业公司召开

“践行宗旨意识 夯实技术帮扶”座谈会



15469141579609&15469143569706.jpg

(本网讯)17日,佳合辖区煤矿(集团)公司生产安全技术帮扶会议在佳合监察分局召开,佳合监察分局各监察室主任、七矿公司所属9处煤矿企业和七台河市12处煤矿企业技术负责人参加会议。

会上,分局向与会人员传达学习贯彻张瑞庭同志近期工作会议上的讲话精神,尤其是有关积极推进煤矿企业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作,推进全省煤矿生产形势持续稳定的新要求。

各监察室主任分别将《国家煤矿安全监察局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法行为专项行动的通知》、《黑龙江煤矿安全监察局行政许可规范(试行)》、《黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》等文件要求向煤矿企业技术负责人传达落实。

此次会议,逐一听取煤矿企业现阶段存在的技术难题,通过技术帮扶,帮助企业了解和掌握国家关于项目审批各个关键环节的政策解读,以及办理的时限、程序和要件,让企业提前了解和掌握国家的相关政策,帮助企业来完成各项审批工作,加快企业整治整合进程。

分局强调,全体监察人员要帮助煤矿全力推进专项整治方案实施,各煤矿企业必须深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于安全生产工作系列讲话精神和省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作要求,落实安全生产主体责任,加快企业整治整合进程,有效防范遏制各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定好转。

(稿件来源:佳合分局 赵明)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:8031968
扫码关注微信