您好!今天是
新闻中心
2018年12月29日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

宋元明在鹤岗矿业公司检查时强调

认真总结重大灾害治理成功经验 持之以恒实施科技兴安战略


改3.jpg

(本网讯)1227日,国家煤矿安全监察局党组成员、副局长宋元明一行4人到龙煤集团鹤岗矿业公司兴安煤矿检查重大灾害治理和双重预防机制建设情况并召开座谈会。黑龙江煤矿安全监察局党组书记、局长张瑞庭陪同调研座谈。

检查组组织龙煤集团、鹤岗矿业公司和兴安、峻德、南山三处灾害较重煤矿相关人员召开座谈会,结合各自岗位职责,从思想认识、技术管理、防治措施、安全培训、党政职责等方面,全面总结重大灾害治理采取的措施、取得的实效。宋元明边听边同大家互动,座谈气氛热烈融洽,交流话语凝心聚力。

会上,宋元明对龙煤集团和鹤岗矿业公司对煤矿防治煤与瓦斯突出、冲击地压、防灭火等重大灾害治理采取的措施和取得的效果给予肯定,尤其对采取开采保护层防治煤与瓦斯突出和锚网索主动支护与U型钢架棚被动支护一体的防冲击措施给予高度认可,鼓励大家认真总结防治冲击地压、防治煤与瓦斯突出等重大灾害治理的成功经验,要以敢为人先的创新或首创精神,创建符合自身特色的灾害防治技术,培养自己的技术和专业团队,进一步提高煤矿企业科技水平,持之以恒走好科技兴安之路,再创龙煤集团鹤岗矿业公司新辉煌。

宋元明要求,要深刻吸取20091121日鹤岗矿业公司新兴煤矿特别重大瓦斯突出和瓦斯爆炸事故教训,在思想认识上再提高,在技术管理上再创新,在现场管理上再强化,在技术攻关上再加大力度,在人才培养上再完善激励政策,在培训教育上再深化,坚决防范重特大事故发生。龙煤集团、鹤岗矿业公司要走出去,学习重庆、淮北等地区先进的掘进、培训等工艺技术和管理体系建设。

黑龙江煤矿安全监察局党组书记、局长张瑞庭通报了1217日至21日国家煤矿安全监察局对龙煤鹤岗矿业公司兴安煤矿、峻德煤矿检查发现的问题,要求龙煤集团、鹤岗矿业公司认真组织6类高风险煤矿安全“体检”自检自查工作,以问题为导向,举一反三,彻查所属矿井存在的不安全隐患或问题,采取有效措施,强化整改落实,确保生产安全。

(稿件来源:办公室姜兴国)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:8032915
扫码关注微信