您好!今天是
新闻中心
2018年12月29日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

宋元明到龙煤集团双鸭山矿业公司东荣一矿调研检查


改后.jpg

(本网讯)1226日上午,国家煤矿安全监察局党组成员、副局长宋元明一行4人到黑龙江龙煤集团双鸭山矿业公司东荣一矿调研检查,黑龙江煤矿安全监察局党组书记、局长张瑞庭,黑龙江省煤炭生产安全管理局副局长林显玉,双鸭山市副市长楼中梁以及有关部门人员陪同。

调研检查中,宋元明一行首先在东荣一矿安全生产指挥集控中心观看了《锁定煤企发展方向 推进四化同建落实 积极探索自动化 信息化矿山建设之路》宣传片,听取了矿井有关情况的汇报。宋元明亲自操作启动了该矿人工干预智能化综采工作面,并通过集控中心监控视频查看了工作面的运行状态。随后,深入井下对一处掘进工作面进行了现场检查。

宋元明指出,过去龙煤集团为我国经济发展做出巨大贡献,受煤炭市场、体制等因素影响,龙煤集团在生产经营、安全管理理念上与同行业相比出现了较大差距。近年来,龙煤集团在煤矿“四化”建设上加大力度,尤其是在东荣一矿建设并投用了智能化综采工作面,煤炭生产效率大幅提高,人员大幅减少,为煤矿安全生产提供了基础保障,为其他矿井起到了良好的示范引领作用。

宋元明要求,龙煤集团要发挥龙头作用,进一步查找差距、补齐短板,在完善机制体制上再做新文章,集中精力、财力、物力,推动其他矿业公司建设智能化矿井,在智能化发展之路上进一步加大力度,再减人、再提效,重塑信心、再创辉煌,为国家经济安全健康发展做出更大的贡献。

(稿件来源:办公室姜兴国 哈东分局李明)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:8030687
扫码关注微信