您好!今天是
从严治党
2018年12月27日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

办公室党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》


9N9A949811111.jpg

(本网讯)1226日,办公室党支部召开会议,组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会上,全体党员逐章逐条地系统学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,就《条例》的制定实施对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础的重要意义有了深刻认识;对新时代如何加强党支部的标准化、规范化建设,如何发挥党支部在社会基层组织中的战斗堡垒作用等有了深刻理解。

就下一步深入领会《条例》内涵,强化党支部建设工作,支部要求,要带着感情学,《条例》的出台,就是为了更好的建设我们每个党员的“家”,因此在学习时要带着深切的感情去学,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内涵,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要带着问题思,《条例》的出台,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,是引领我们解决这些问题的有效途径,要结合实际,带着问题进行系统思考,如何将党支部工作与日常行政工作有机结合,相互促进?如何让党支部工作形成常态化,进一步适应新时代党建工作需要?如何让党支部真正成为每名党员的思想上主心骨,干事创业上的定盘星等等。要带着责任干,突出政治功能、强化政治引领,充分发挥主人翁精神,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要立足本职,努力工作、担当奉献,为全面推进党支部建设作出积极的贡献。

(稿件来源:办公室陈化田)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:8032253
扫码关注微信