您好!今天是
新闻中心
2018年11月06日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

监察干部执法实务培训班系列报道——

黑龙江煤矿安全监察局监察干部执法实务培训班

召开年轻监察员学习交流座谈会

 

11.61.jpg

(本网讯)为了给年轻监察员提供一个相互学习、相互交流的平台,11月1日晚上,监察干部执法实务培训班临时党支部组织年轻监察员召开学习交流座谈会。黑龙江煤矿安全监察局党组成员、副局长王永华出席会议并讲话。

会上,年轻监察员们积极发言,气氛热烈。特别是哈南、鹤滨、哈东、佳合监察分局及西部监察站9名年轻监察员,围绕增强党性修养、牢固廉政防线、强化责任落实、规范执法行为、强化证据收集、补齐经验短板、提升业务水平等方面发表了自己的新体会、新感悟,并从“走出去”、“传帮带”、在培训中增加实操课堂等方面提出了具体建议。

11.62.jpg

王永华对本次培训班中年轻监察员的表现和年轻监察员立足岗位、勤于思考、学有所获给予肯定,并对年轻监察员提出了要求和希望。一要深刻领会以人民为中心的思想内涵。提高政治站位,从牢固树立“四个意识”和做到“两个维护”的政治高度,把思想和行动统一到应急管理部、国家煤矿安监局和省局党组的决策部署上来,深刻认识煤矿安全生产形势的严峻性、长期性和复杂性,在监察工作中甘于奉献、勇于担当,勤勉工作,用实实在在的行动诠释对党忠诚、对矿工负责。二要脚踏实地、爱岗敬业,要弘扬严细实工作作风,从本职岗位做起,不断提高自己综合素质和能力。要老老实实做人、踏踏实实做事,才能一步一个脚印地成熟成长,担当重任。三是要筑牢廉政思想防线,扣好人生的第一粒扣子。四是新时代是奋斗者的时代,人才的竞争是学习的竞争,更是学习速度与效率的竞争。年轻人还要善于学习、持续学习。要多思考,多实践,在学习中工作,在工作中学习。王永华强调,培训班结束后,大家要以奋发有为的精神状态,做好省局开展的百日攻坚执法行动工作,为全省煤矿安全生产形势持续稳定发展做出贡献。

人事培训处处长马文洁主持会议,培训班临时党支部委员、机关各处室、各监察分局(站)40余名监察人员参加会议。

(图片、稿件来源:人事培训处车亮)

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6917172
扫码关注微信