您好!今天是
新闻中心
2018年11月05日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

国家煤矿安监局召开警示教育大会

 

10月29日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治组织召开警示教育大会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实中央和国家机关工委、应急管理部党组的部署和要求,通报党的十八大以来全国煤监系统党员领导干部违纪违法典型案例,进一步推进党风廉政建设,为煤矿安全监察工作筑牢防腐拒变的防线。国家煤矿安监局在京党组成员出席会议。

会议指出,国家煤矿安监局作为中央国家机关和垂直管理系统,要提高政治站位,全面贯彻落实党中央、国务院和应急管理部关于全面从严治党各项决策部署,在纪律严明、干部清廉上当模范、作表率,深刻吸取案例教训,知敬畏、存戒惧、守底线,带动全系统形成良好政治生态。

黄玉治强调,要进一步增强做好党风廉政建设工作的坚定性、自觉性和主动性,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要旗帜鲜明讲政治,坚定政治信仰,严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”贯穿到履职尽责的全过程,落实到煤矿安全生产各方面;要严格落实责任,健全制度机制,针对管理漏洞和薄弱环节建章立制;要强化教育管理,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,避免小错酿成大错、违纪滑向违法;要深化廉政风险排查,紧盯行政审批、监察执法、事故调查等重点岗位和环节,加大监督执纪问责力度;要激励担当作为,大力选拔勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,不断开创煤监系统全面从严治党新局面。

局机关全体党员干部参加会议。

(信息来源:国家煤矿安全监察局网站)

 

 



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6917397
扫码关注微信