您好!今天是
新闻中心
2018年11月02日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

监察干部执法实务培训班系列报道——

组织煤矿安全监察行政处罚证据规则专题培训

 

11.2.jpg

按照黑龙江煤矿安全监察局监察干部执法实务培训班日程安排,11月1日上午,邀请国家总局信息研究院法律研究所代海军博士进行了煤矿安全监察行政处罚证据规则专题培训。

培训以煤矿安全监察执法概述、煤矿安全监察行政处罚、煤矿安全监察行政处罚证据规则三部分为重点内容,就煤矿安全监察部门如何坚持依法治国、依法执政、依法行政进行了深度剖析。

通过专题学习,学员对“法无授权不可为”、“法定职责必须为”的权力清单和责任清单有了深入认识,也对今后工作中如何更准确的依法行政,更精准的监察执法有了深刻理解,全面提升了监察人员的法治思维。

(图片、稿件来源曹文魁、刘振宇)

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6916902
扫码关注微信