您好!今天是
新闻中心
2018年11月02日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

监察干部执法实务培训班系列报道—— 

煤监干部执法实务培训班

组织煤矿“一通三防”技术与监察方式专题培训

 

11.2.jpg

(本网讯)按照黑龙江煤矿安全监察局监察干部执法实务培训班日程安排,10月31日上午,由黑龙江煤矿安监局哈南监察分局年轻监察员刘振宇以煤矿“一通三防”技术与监察方式为主题做了专题讲座。

讲座以《国家煤矿安全监察局关于开展煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的通知》监察内容为切入点,结合《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》(国家安全监管总局令第85号),针对查什么、如何查,重点就矿井主要通风系统、《防治煤与瓦斯突出规定》、《瓦斯抽采达标暂行规定》重大事故隐患判定和监测监控系统运行及升级改等四个方面的重要规定、技术措施、监察方法向全体学员做了全面系统的讲解。

通过对煤矿“一通三防”技术的专题培训,学员表示对矿井通风专业重大事故隐患判定和监察方法有了进一步掌握,拓宽了矿井通风技术管理方面的知识面,为高质、高效完成安全“会诊”工作打下了坚实基础。

(图片、稿件来源曹文魁、刘振宇)

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6916477
扫码关注微信