您好!今天是
新闻中心
2018年10月30日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

监察干部执法实务培训班系列报道——

黑龙江煤矿安全监察局举办

监察干部执法实务培训班

  

(本网讯)10月29日上午,黑龙江煤矿安全监察局监察干部执法实务培训班举行开班仪式,黑龙江煤矿安监局党组成员、副局长王永华出席会议并讲话。

10.30.png

王永华深刻剖析了当前我省煤矿安全生产形势和主要工作任务,代表省局党组对本次集中培训提出具体要求。王永华指出,监察执法实务培训是省局党组全年工作任务分解的重要一项,是实施素质提升工程的重要组成部分,是提高党性修养、增强业务本领、提升综合素质的“加油站”和“充电器”。要把握好难得的学习机会,拓宽视野,在领会习近平总书记关于安全生产重要论断、掌握煤矿专业技术知识、规范监察执法行为等方面认真学习、深入思考。王永华要求,要把现实中发现的问题、瓶颈、难点,与本次培训班设置的课程结合起来,探索更加行之有效的工作方法与措施,把学习到的知识,运用到监察执法工作实践当中,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,达到磨刀不误砍柴工的效果。要互相学习借鉴好的经验和做法,在提升履职能力上更进一步。王永华强调,年轻监察员是煤监系统的中坚力量,由于工作时间、阅历等原因,一定程度上存在相互学习单一、实践经验短缺、本领不足、本领恐慌等问题。要树立危机意识,人才竞争在于能力竞争、本领竞争、根本在于学习的竞争,要脚踏实地,不断积累,拓宽知识面,以善于学习,踏实肯干赢得未来。

据悉,此次培训将历时5天,聘请专家和机关处室、监察分局监察人员进行《习近平总书记安全生产重要批示指示精神》《煤矿双重防控机制》《机关公文讲座》《煤矿防治水细则与前沿技术》《煤矿“一通三防技术”与监察方式》《执法证据规则》《执法文书制作》等7个内容的专项讲座,同时还将进行年轻监察员专题发言、开展主题党日、党风廉政教育、乒乓球比赛等活动。

10.30监察干部执法实务培训班系列报道——黑龙江煤矿安全监察局举办监察干部执法实务培训班.jpg

黑龙江煤监局人事培训处处长马文洁主持会议。省局机关各处室、各监察分局(站)监察干部58人参加本次培训。

(稿件来源:人事培训处车亮)

 

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6916363
扫码关注微信