您好!今天是
新闻中心
2018年10月30日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

《中国煤炭报》10月27日 二版

黑龙江煤监局开展百日攻坚执法行动

 

10.29.jpg

本报讯 记者陈化田报道 近日,黑龙江煤监局印发《关于组织开展全省煤矿安全监察百日攻坚执法行动的通知》,针对全省四季度煤矿安全生产工作重点和灾害特点,自2018年10月15日至2019年1月22日,在全省范围内组织开展煤矿安全监察百日攻坚执法行动,严厉打击煤矿安全生产违法违规行为。

为确保煤矿安全监察百日攻坚执法行动取得实效,黑龙江煤监局成立了工作领导小组,并将此次行动分为动员和督促自查、监察执法、总结汇总三个阶段,采取各监察分局(站)集中执法、省局机关和新闻媒体明查暗访等方式全面推进实施。

《通知》明确,执法行动重点纠正和打击采掘接续失调组织生产,安全生产系统不完善,主体责任不落实等11项影响煤矿安全生产的问题隐患和违法违规行为。

《通知》要求,要分区、分线开展执法行动,坚决停产整顿一批、大额处罚一批、公开曝光一批、联合惩戒一批、追责问责一批,进一步推动党政同责、安全监管属地责任、安全生产主体责任的落实。

 



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6917597
扫码关注微信