您好!今天是
新闻中心
2018年10月24日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

鹤滨监察分局全面推进煤矿安全监察百日攻坚执法行动

 

10.241.jpg

(本网讯)按照《黑龙江煤矿安全监察局关于组织开展全省煤矿安全监察百日攻坚执法行动的通知》要求,鹤滨监察分局统一思想,精心谋划、全面部署,积极推进百日攻坚行动。

一是集中组织学习《黑龙江煤矿安全监察局关于组织开展全省煤矿安全监察百日攻坚执法行动的通知》,领会通知指导思想、掌握重点内容和要求。

二是细化百日攻坚行动方案,进行统一部署。根据矿井灾害类型、安全管理基础是否存在薄弱环节、日常监察发现隐患问题等,对安全上不把握不放心的煤矿进行排序,突出重点,加大监察执法工作力度和频次,列出计划清单,明确每阶段重点工作任务,细化任务分解,落实到人到岗。

三是通过建设项目安全设施和职业病防护设施“三同时”专项监察汇报会议和通报会议,向辖区市、区地方政府、各级监管部门、煤矿企业及上级公司传达贯彻通知精神要求,宣传、启动百日攻坚执法行动。会议上,分局要求各单位按照通知要求的十一个方面,切实做好深度自检自查等工作,横向到边、纵向到底,定期完成隐患“清零”工作。落实好监管职责、企业主体职责,进一步完善联席会议、联合执法,积极配合省局、分局深入开展百日攻坚执法行动,确保辖区煤矿生产安全。

四是加大监察执法频次、加强监察执法力度。百日攻坚行动启动后,分局实施监察6矿次,发现一般隐患110条,重大隐患2项,责令1处地方煤矿停止生产,责令5处采掘工作停止作业。

(图片、稿件来源:李爱营)

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6916463
扫码关注微信