您好!今天是
新闻中心
2018年10月09日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

国庆假期全省煤矿安全生产形势平稳

 

今年国庆假期,全省煤矿安全生产形势平稳,未发生煤矿生产安全事故。

黑龙江煤矿安监局超前谋划,制定方案,落实责任、时间、人员和任务,专题部署国庆期间煤矿安全监察工作。对节日期间正常生产的煤矿,责成煤矿企业制定具体安全措施,落实责任单位和人员。按照分类监察要求,重点查处“五假五超”“三违”等违法违规行为,对检查发现的问题按照“四个一律”和“五个一批”的要求严肃处理。对市县(区)允许生产的产能小于30万吨和2020年以前关闭退出煤矿,严防其超能力、超强度、超定员组织生产。对于存在重大隐患仍然生产的矿井,依法依规处理,并纳入联合惩戒。同时,采取“四不两直”、暗查暗访、零点行动等多种手段,加强监察工作。节日期间,由局领导带队,全局出动24个监察组,检查各类矿井64处,查处隐患及问题158条。

 



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:4949521
扫码关注微信