您好!今天是
新闻中心
2018年10月09日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

哈南监察分局加强国庆节煤矿安全检查工作

 

为确保煤矿安全生产形势的持续稳定,国庆假日期间,哈南监察分局每日安排一名局领导带领一个监察室下矿检查煤矿安全生产工作,共出动7个检查组,检查各类矿井16处,查处隐患及问题35条。

本次安全检查,将生产矿井作为重点,以强化安全风险防控为目标,突出以下检查内容:一是领导带班下井情况。重点检查假日期间,各班次是否按计划实施领导带班下井,是否存在空岗、脱岗现象;是否按规定进行井下交接班。二是超能力生产情况。重点检查矿井是否合理安排月度生产计划组织生产;保供期间,各月产量是否超过月度计划。三是重大灾害治理情况。重点检查矿井安全监控系统运行情况,安全监控设备升级改造情况;是否存在瓦斯抽采不达标组织生产等违法违规行为。

在开展安全检查的同时,分局带队领导与煤矿主要负责人就供需旺季如何防范系统性安全风险进行了深入交流。

(稿件来源:哈南分局兰公哲)

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:4949517
扫码关注微信