您好!今天是
从严治党
2018年09月30日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

王永华在财务处党支部学习活动中强调

弘扬 “西迁精神” 做新时代的奋斗者

 

9.30.jpg

(本网讯)9月30日,财务处党支部组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的活动。局党组成员、副局长王永华参加活动并做专题报告。

活动中,组织学习了“西迁精神”的内涵和现实意义,集中观看了“西迁人”事迹影像资料片。62年前,为适应国际形势和社会主义建设布局的需要,当国家作出交通大学西迁的重要决定时,4400多名交通大学师生放弃上海优越的生活条件,义无反顾地踏上了西行列车,在西安开启了一段奉献报国的传奇故事。在扎根西部办学的峥嵘岁月里,西安交大人胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业,铸就了可歌可泣的“西迁精神”。

王永华做专题辅导报告,强调指出,做新时代的“西迁人”,要胸怀大局。学习老一辈“西迁人”坚持国家至上、民族至上、人民至上的精神,始终胸怀大局、心有大我,在祖国和事业最需要的地方建功立业、不负众望。做新时代的“西迁人”,要拼搏向上。学习老一辈“西迁人”坚持敢为人先、埋头苦干、艰苦创业、勇于拼搏的精神,始终为民族复兴、国家富强和人民幸福奉献自己的智慧和力量。做新时代的“西迁人”,要不计得失。学习老一辈“西迁人”坚持一心为国、不计得失、无私奉献、爱岗敬业的精神,始终不忘初心、牢记使命,把个人理想自觉地融入到国家和事业发展的伟业中。王永华要求全体同志,要从我做起、从现在做起,把“西迁精神”融入到工作和生活中,要爱煤监爱岗位,以肯干事体现担当、以会干事体现能力、以干成事体现落实、以不出事体现干净,做新时代的奋斗者。

全体同志进行了热烈讨论,大家表示,西安交大“西迁人”始终秉承“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神,是我们广大知识分子学习的榜样。时光荏苒,“西迁精神”历久弥新;走进新时代,踏上新征程,我们要弘扬 “西迁精神”,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同和价值认同,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入实现“两个一百年”目标的伟大奋斗之中,立足岗位,履职尽责,为煤监事业贡献智慧和力量,做新时代的“西迁人”。

(稿件和图片来源:财务处陈娜娜)

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:4950335
扫码关注微信