您好!今天是
新闻中心
2018年09月26日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安全监察局到七台河矿业公司

调研职业卫生示范矿井建设情况

 

(本网讯)9月21日,黑龙江煤矿安全监察局事故调查处、佳合分局到七台河矿业公司开展煤矿职业危害防治调研。

此次调研重点围绕《煤矿作业场所职业病危害防治规定》落实情况、煤矿职业卫生示范矿井建设情况、煤矿企业典型经验及好的做法等。其间,调研组到七台河矿业公司所属的示范矿井建设进行现场调研,组织示范矿井新建煤矿召开了煤矿职业健康工作座谈会。

围绕调研主要内容,调研组与参加调研单位人员进行了深入细致的沟通和交流,并针对各单位汇报内容抽查相关资料进行了验证,实地察看建设情况。同时,对《煤矿作业场所职业病危害防治规定》出台背景、出台意义进行了宣贯,对煤矿职业卫生示范矿井建设的必要性、重要性进行了讲解。

针对下一步工作,调研组提出要贯彻落实好习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,带着对煤矿职工的深厚感情做好、做实煤矿职业健康工作;新建煤矿要进一步深化职业卫生示范矿井建设工作,积累经验;七矿公司要总结归纳示范矿井建设的典型做法,供所属其它煤矿推广应用或学习借鉴。

(稿件来源:佳合分局杨渤)

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6721317
扫码关注微信