您好!今天是
新闻中心
2018年09月25日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

雷景学在龙煤集团2018年矿山救援技术竞赛上要求

强化应急意识提高应急能力 切实担负起新时代新使命

 

(本网讯)金秋送爽,丹桂飘香。9月13日至14日,龙煤集团2018年矿山救援技术竞赛在鹤岗救护大队举行,黑龙江煤矿安全监察局副巡视员雷景学出席活动并要求加快信息化建设,强化应急意识,加强应急值守,健全应急机制,完善应急系统,提高应急能力,切实担负起新时代赋予的新使命。

9.251.jpg

雷景学说,近年来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视应急救援工作,牢固树立安全生产的红线意识,以防范和遏制重特大事故为重点,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进应急救援领域改革发展。在省级矿山救援基地建设的推动下,我省各矿山救护队都加大了装备投入、基础设施建设,管理上不断提高,救援处置能力有了跨越式的发展,形成了覆盖全省的高效矿山应急救援队伍体系,赢得了各级政府和广大人民群众的高度赞誉。

9.252.jpg

雷景学要求,一要通过相互学习,实现共同提高。各参赛队指战员要充分利用这次竞赛机会,全面展示自己的水平,在竞赛中相互学习、相互促进、共同提高。特别是参加观摩的各地市应急救援队伍,要结合本次比武项目,迅速拉开全员练兵、提升素质的战备训练工作,切实担负起新时代赋予我们的新使命。二要强化作风建设,培养过硬队伍。要始终保持奋发有为、永不懈怠的精神状态,以钉钉子的精神抓好各项工作落实,真正做到责任上身、工作上心,对急难险重任务顶得上去、拿得下来,时刻做到召之即来、来之能战、战之必胜。三要加强应急值守,做到常备不懈。要加快信息化建设,强化应急意识,加强应急值守,健全应急机制,完善应急系统,提高应急能力,达到“第一时间响应、最快速度出发、有力有效应对”的救援目标。

9.253.jpg

经过两天的激烈角逐,鹤岗矿业公司救护大队获得团体第一名;鹤岗救护大队耿鹤鹏获得个人全能一等奖。

(新闻来源:救援指挥中心岳成生)

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:4949504
扫码关注微信