您好!今天是
新闻中心
2018年09月12日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安全监察局在大兴安岭地区开展

安全培训及超能力生产专项监察

 

9.121.jpg

(本网讯)9月10日,黑龙江煤矿安全监察局安全培训及超能力生产专项监察第三检查组(西部组),在省局党组成员、纪检组长刘学东带领下,一行11人,对大兴安岭地区开展专项监察。

监察组听取了大兴安岭地区行署专项汇报。会上,刘学东对大兴安岭地区地委、行署认真贯彻落实国家、省相关工作部署,采取有效措施保持辖区内煤矿安全生产形势持续稳定给予了充分肯定。要求一是要认清当前全省煤矿安全生产形势,增强责任感和使命感,全力做好安全生产工作;二是要以此次专项监察为契机,督促企业落实主体责任,进一步强化安全培训工作,树立依法依规办矿意识,合理规划生产布局,做到依法依规,科学有序组织生产;三是严格落实省委省政府要求,对长停待整合的矿井加强监管。同时,通报了2018年黑龙江省发生的煤矿事故,要求大兴安岭地区各级政府以事故为鉴,强化完善监管手段和措施,有效防范煤矿事故发生,继续保持本地区煤矿安全生产形势稳定。

下一步,监察组将深入矿区,对大兴安岭地区部分煤矿企业进行现场检查与巡查。 

(稿件及图片来源:西部监察站隋源、刘廷)

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6772457
扫码关注微信