您好!今天是
新闻中心
2018年09月07日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

哈南监察分局结合整顿关闭小煤矿重点工作

开展对地方政府的监督检查

 

9.7.jpg

近日,哈南分局组织专项行动,开展辖区地方政府煤矿安全生产监督检查工作。

在对林口县政府进行煤矿安全生产监督检查工作中,结合《国家煤监局关于开展煤矿安全督查的通知》有关要求,一是紧紧围绕省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作开展监督检查,检查地方政府专项整治工作推进情况、小煤矿关闭整顿期间,是否按照省委、省政府的有关要求,采取非常措施,加强日常监管。二是突出《黑龙江省政府关于印发黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案的通知》、《国家煤矿安监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》、《黑龙江煤监局关于加强汛期煤矿安全生产工作的紧急通知》等7份近期出台的煤矿安全生产指导性文件,提炼相关政策要求,从文件的责任落实、对标执行、依法行政等方面着手检查地方政府相关工作开展情况。

分局结合国家局、省委省政府有关政策要求,结合辖区实际,指出了各产煤县(市)区整顿关闭小煤矿工作的关键症结所在,提出了有针对性的建议,一是鼓励各县(市)区,把握当前机遇,克服畏难情绪,坚定不移的推进小煤矿整顿关闭;二是加强煤矿整顿关闭期间的监管执法工作,抓紧制定分类监管办法,对列入关闭对象的矿井,实施重点监管,采取限员、限电、限制供应火工品的非常措施。三是谋划后四个月煤矿安全生产攻坚战,超前研判、超前预防,四季度为煤炭消费旺季,今年以来煤炭价格持续维持高位运行,要围绕正在开展的煤矿安全生产综合整治工作,有针对性的开展打击煤矿违法非法生产行为,防止煤矿受利于驱动,带病生产。

此轮监督检查活动已完成对牡丹江所属东宁市、穆棱市、林口县三处产煤县(市)、区的监督检查,并取得了实效。

(稿件来源:哈南分局兰公哲)

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6772332
扫码关注微信