您好!今天是
新闻中心
2018年09月06日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

《黑龙江省煤矿瓦斯综合治理办法》正式颁布实施

 

随着黑龙江省煤矿开采深度逐步增加,瓦斯灾害威胁日趋严重,成为制约全省煤矿安全生产的“第一杀手”。为切实提升煤矿瓦斯治理工作水平,有效防范和遏制煤矿瓦斯事故,黑龙江煤矿安全监察局组织研究起草了《黑龙江省煤矿瓦斯综合治理办法》(以下简称《办法》)。2018年8月31日,《办法》以黑龙江省人民政府安全生产委员会的名义正式颁布实施,成为指导全省煤矿瓦斯防治工作的第一份纲领性文件,必将有力推动全省瓦斯防治工作摆位更突出、责任落实更到位,监管监察更严格。

《办法》分9章,共64条,主要内容包含对现有法律法规标准进行的细化、国家有关规范性文件要求、我省瓦斯治理工作经验和其他省先进治理办法和成熟经验,进一步确立了瓦斯综合治理工作原则,明确了通风、瓦斯抽采、安全监控、防灭火管理的具体要求,细化了监管监察部门工作职责。

(稿件来源:监察一处孙鹏)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:3921267
扫码关注微信