您好!今天是
新闻中心
2018年08月09日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

张瑞庭出席各监察分局(站)处级干部座谈讨论时强调

完善制度措施 创新方式方法 强化落实执行

不断强化党建党风廉政建设和监察执法工作

 

(本网讯)按照全省煤矿安全监察暨党建党风廉政建设工作座谈会日程安排,8月9日下午,党组成员、副局长张瑞庭出席各监察分局(站)处级干部座谈讨论,强调要大兴研讨之风,不断完善制度措施,创新方式方法,强化落实执行,把全面从严治党与监察执法工作深度融合,做到同谋划、同部署、同推进、同落实、同考核,切实把全面从严治党工作推向严紧硬、把监察执法工作推向严细实。

张局2.jpg

座谈中,大家围绕“如何以新时代新担当新作为,促进煤矿安全生产形势持续稳定好转”“有效防范遏制各类煤矿事故的发生”“落实从严治党主体责任”等踊跃发言、热烈讨论。哈南分局局长杨成太说,要从突出重点、分类实施、挂图作战、精准监察四个方面加大监察执法力度;鹤滨分局局长张巍说,要全力抓好制度落实,实施分类管理,同时强化督办,确保制度刚性执行;哈东分局局长杨洪光说,要进一步固化“治标为治本赢得时间”理念,强化对煤矿企业“管理、装备、素质、系统”的监察;佳合分局局长李希才说,做好煤矿安全监察工作,必须抓住地方党政领导这一关键少数;西部站主任郑龙怀说,要深入开展警示教育,推动“三步走”科技兴安战略实施,不断提高煤矿企业人员素质、装备水平。各监察分局总支书记围绕全面从严治党工作提出了意见和建议。

张局1.jpg

在听取大家的发言后,张瑞庭指出,各单位要创新方式方法,不断强化党建、党风廉政建设和监察执法工作,把“五落实”要求落到实处。要深入贯彻落实全国煤矿安全基础建设推进大会精神,坚持“管理、装备、素质、系统”四并重原则,大力推进辖区煤矿安全基础建设提档升级,不断夯实安全基础,提升矿井抗灾能力,坚决防范遏制煤矿重特大事故发生。张瑞庭强调,要不断完善制度措施,近期,省局出台了《专家管理办法》《党组工作规则》《行政工作规则》等一系列制度,接下来还要制定完善相应制度措施,各单位要结合工作实际,制定并落实督办制度,建立台账,明确责任人,切实把这些制度落实到位。张瑞庭要求,各单位领导要担负起全面从严治党和安全监察执法第一责任人责任,落实“一岗双责”,切实把思想统一到应急部党组、国家煤监局党组和省局党组要求上来,全力抓好党建和党风廉政建设工作。要高度重视全省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作,聚焦淘汰退出煤矿的监察,加大对生产矿井的监察力度,尤其要加大对国有重点煤矿和灾害严重矿井的监察力度,把精力和人力放到抓大系统、治大灾害、控大风险、查大隐患、防大事故上,确保全省煤矿安全生产形势保持稳定向好发展态势。

(稿件来源:会议宣传组)

 

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:3920186
扫码关注微信