您好!今天是
新闻中心
2018年07月09日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

西部监察站召开专题会议研究部署

依法整治假图纸等违法违规行为专项行动

 

(本网讯)7月6日,西部站召开专题会议,收看了中央电视台播放的应急管理部暗访“阴阳图纸”糊弄检查的报道,传达、学习了省局党组成员、副局长张瑞庭的批示精神,研究部署依法整治假图纸等违法违规行为专项行动。

 “阴阳图纸”现象是部分煤矿企业违法违规组织生产,逃避监管监察的手段,利用“阴阳图纸”来掩盖超层越界、超能力生产,其危害性巨大,不但使“隐蔽工程”逃避正常监管,还对相邻矿井安全生产,事故救援等工作造成影响。给煤矿安全生产带来了极大隐患,更暴露出其背后深层次的问题。按照局领导批示要求,西部监察站一是举一反三,认真排查辖区煤矿是否存在类似问题,特别是对列为2018年重点监察的矿井和资源面临枯竭矿井进行重点排查。二是要求所有监察人员破除畏难思想、打消顾虑、直面问题、敢于担当碰硬,发现问题,绝不姑息,坚决查处。三是把暗访组发现的问题和张局长的指示,作为当前和今后一段时期监察执法的重要内容,认真检查,严格执法。四是在检查中认真对照井上下实际情况,详查、细查图纸、资料,发现疑点紧追不放,查出问题坚决处置,该处罚的处罚,该移交的移交,该停产整顿的坚决停产整顿。

(稿件来源:西部监察站 隋源)

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:1854686
扫码关注微信