您好!今天是
新闻中心
2018年05月26日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

《中国应急管理报》5月25日七版

黑龙江出台行政处罚证据规则


本报讯 近日,黑龙江煤监局印发《黑龙江煤矿安全监察行政处罚证据规则(试行)》,进一步规范黑龙江煤矿安全监察行政处罚调查取证程序,提升煤矿安全监察的执法效能和水平。

黑龙江煤监局表示,当前,煤矿安全监察行政执法尤其是行政处罚工作,存在调查取证工作缺乏明确、统一、具体的规范指导,取证不够细致、证据材料不够规范、收集的证据证明力不足和证明标准低下等问题。

为保障煤矿安全监察行政执法工作有效开展,《规则》规定和细化了煤矿安全监察行政处罚调查取证程序,明确了三方面内容:一是明确了行政处罚调查取证的基本要求。二是明确了证据的形式要件及审查规则。三是本着规范就是最大的保护的思路,充分遵循程序正义规则,明确了调查取证行为的程序规范。



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:1854795
扫码关注微信