您好!今天是
新闻中心
2018年07月03日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

哈东监察分局警示教育到班前

 

7.31.jpg

(本网讯)为进一步增强煤矿干部职工的安全意识, 6月29日,哈东监察分局在双鸭山矿业公司东荣二矿开展班前警示教育活动。各生产科室人员、段队负责人和部分工人在入井前参加了活动。

活动中,首先播放了《曲靖市下海子煤矿“4·7”重大透水事故》警示教育片,东荣二矿安全副矿长详细分析了事故原因及暴露出的问题,用事故教训警示本矿员工。随后,哈东监察分局相关人员为大家上了一堂《用身边事教育身边人》的安全大课,以“3·9”重大事作为案例,深入剖析了东荣二矿存在的问题,对工人习惯性违章行为和自主保安意识差的现象进行分析。

活动结束后一名工友深有感触的说:“今天讲的就是发生在我们矿的事故,实实在在的,让人真是不敢违章、不想违章啊”。

(稿件及图片来源:哈东监察分局 王丛参 孙凯)

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:3937889
扫码关注微信