您好!今天是
新闻中心
2018年07月02日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安全监察局积极组织

《防治煤矿冲击地压细则》学习宣贯活动

 

1.jpg

6月28日,黑龙江煤矿安全监察局聘请参与制订《防治煤矿冲击地压细则》(以下简称《细则》)的煤炭科学研究总院潘俊锋研究员到我省进行视频讲座。党组成员、副局长王永华主持讲座并提出要求。

2.jpg

《细则》经4月16日国家煤矿安监局局长办公会审议通过正式印发,自2018年8月1日起施行。为认真学习贯彻《细则》,5月10日,黑龙江煤矿安监局将《细则》转发至全省各级煤矿安全监管监察部门、煤矿企业,并结合本省实际,就煤矿防冲工作主体责任落实、强化监管监察、做好学习宣贯等工作提出具体要求。6月25至26日,组织全省冲击地压煤矿防冲工作负责人和部分煤矿安全监管监察人员共34人,赴沈阳市参加由国家煤监局委托,辽宁大学组织的《细则》研讨培训班,并深入抚顺矿业公司老虎台煤矿井下实地参观学习。

此次讲座从《细则》出台背景、制订过程、理论基础和防治要点四方面展开,阐明了《细则》制订的重要性和必要性,详细讲解了冲击地压的发生机理和主要防治措施。

王永华主持讲座并强调,随着煤矿开采深度增加,我省冲击地压灾害越来越重,全省煤矿企业必须高度重视冲击地压灾害防治,严格执行《细则》,科学施策,提升全省煤矿冲击地方防治工作水平。

3.jpg

通过学习交流,参会人员一致认为,讲座非常及时,为下一步做好煤矿防冲工作统一了思想,夯实了基础,将有效推动我省煤矿防冲工作。

黑龙江煤监局、黑龙江省煤管局部分监管监察人员,龙煤集团及各矿业公司防冲工作负责人,各产煤市、县(区)煤矿安全监管部门分管负责人,全省冲击地压煤矿和采深超过400米煤矿相关负责人等290余人在主会场和分会场参加讲座。

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:3998620
扫码关注微信