您好!今天是
新闻中心
2018年06月14日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

合作深入交流共谋执法新方

佳合分局与河北煤监局异地监察组交流监察执法经验

(本网讯)6月12日下午,黑龙江煤矿安全监察局佳合监察分局与河北煤监局异地监察组就煤矿安全生产工作进行座谈交流,黑龙江煤监局副巡视员雷景学出席会议。

 6.142.jpg

交流会上,佳合监察分局详细介绍了2017年工作情况及2018年分局“六位一体”工作举措,即突出“紧抓与地方党政一把手的交流对话”、突出“触动从业人员灵魂深处的监察执法”、突出“推动企业开启自查纠错模式的督导纠错监察”、突出“技术帮扶式的引领服务”、突出“转变理念式的立体警示教育” 、突出“与纪委监委推动监管责任落实的协查工作举措”;河北煤监局监察组成员介绍了十步十字工作法。

会议指出,近年来,河北和黑龙江煤监局监察执法方式不断创新,执法能力不断增强,执法力度不断加大,执法质量不断提高,煤矿安全监察执法工作取得新成效。但是随着经济社会的发展和生活水平的提高,人民群众对安全生产工作的关注度和期望值也越来越高。必须立足国家监察高度,集中有限监察力量,创新监察执法方式方法,有效提升监察执法效能,及时回应人民群众对安全生产工作的期待。

6.143.jpg


双方就煤矿企业当前面临的困难,煤矿安全生产工作下一步走势,煤矿安全监察工作可能会遇到的严峻形势深入交换了意见。就严格落实企业主体责任,进一步强化灾害严重矿井监察,严厉打击借整改之名非法生产等违法违规行为,探索国家监察新模式达成了共识。

(稿件来源:佳合分局 杨渤)

 



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:3999241
扫码关注微信