您好!今天是
从严治党
2018年06月11日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

龙江煤矿安全监察局党务干部培训班系列报道之八

缅怀革命先烈 把全面从严治党工作推向严紧硬

六月的狼牙山脚下,翠柏葱郁,鲜花盛开。6月10日,黑龙江煤矿安全监察局2018年党务干部培训班献花仪式在烈士广场隆重举行。

图二“学员在狼牙山五勇士雕像前合影留念 - 副本.JPG

学员在狼牙山五勇士雕像前合影留念

党旗猎猎,在五位烈士的塑像矗立的广场上,黑龙江煤矿安全监察局党组敬献的花篮放在塑像下的中央,挽联上书写着“追思革命先烈,凝聚爱国精神”。黑龙江煤矿安全监察局党组成员、副局长王永华同志代表局党组向英雄敬献花篮,全体学员向五勇士默哀并三鞠躬。

狼牙山以八路军五勇士浴血抗击日寇舍身跳崖而闻名于世。全体学员参观了狼牙山五勇士纪念馆,历史场景悲壮而令人崇敬。1941年8月,侵华日军扫荡狼牙山地区,我军马宝玉、胡德林、胡福才、葛振林、宋学义5名战士为掩护主力部队撤退,坚定沉着,奋勇还击,将敌人引向狼牙山棋盘坨峰顶绝路。最后宁死不屈,义无反顾,英勇跳崖。5位战士的壮举体现了崇高的爱国主义、革命英雄主义和坚贞不屈的民族气节,被人民群众誉为“狼牙山五壮士”,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。登上狼牙山的主峰棋盘坨,瞻仰了五勇士纪念塔,远观五勇士的跳崖地点,怀着激动的心情缅怀革命先烈,仿佛置身于那惊天动地的壮举之中。

图一“学员在狼牙山五勇士纪念馆学习 - 副本.JPG

学员在狼牙山五勇士纪念馆学习

正如敬词中所讲,今天我们祭奠先烈,传承红色基因,发扬革命传统,不断激励我们奋发向上,全身心地投入到基层党建提升工程中,立足本职、爱岗敬业、勇于担当,把全面从严治党工作推向严紧硬,为煤矿监察工作提供坚强的政治和组织保障。

(稿件来源:黑龙江煤矿安监局党务干部培训班)

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:1025014
扫码关注微信